Пластический хирург рассказал, какие операции популярны у мужчин 

Красота и здоровье

операция

Вопреки общественному мнению, мужчины тоже обращаются за помощью к пластическим хирургам.

Не так часто, как женщины, но с хорошей регулярностью.

В современном мире мужчина должен быть ухоженным. Прошло то время, когда женскую половину устраивали парни чуть красивее обезьяны. Сейчас девушки очень требовательны к партнеру во всех отношениях, не исключая из перечня внешность. 

Рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» Абрамов Руслан Леджебович — врач-пластический хирург.

операция
Фото: Pixabay

Самый частый запрос у мужчин — это липоскульптурирование тела. К сожалению, изнурительные физические тренировки не всегда приносят всем желаемого результата. Мы тратим годы на постоянное посещение фитнес-центров, но так и не можем добиться тела своей мечты.

Липоскульптурирование – это такой вид операции, который позволяет убрать недостатки рельефа торса, подчеркнуть грудь и мышечную массу. По своей сути это вид липосакции, только точечный и более детальный. Мы проводим забор жира по специальной разметке. Разметка изначально рисуется по контурам мышц, и после проведенной липосакции и истончения подкожного жира появляется рельеф мышц, которые были спрятаны под эти жиром.

В случае если объёма мышц не хватает, то мы проводим липофилинг забранным жиром. Вводим жир в те области, где обнаруживается недостаток объёма. Показана такая операция пациентам, которые изначально занимались спортом и не имеют избыточного веса. Только в таком случае мы сможем добиться максимального результата.

Набирает популярность блефаропластика верхних и нижних век у мужчин. С возрастом дряблость кожных покровов вокруг глаз не обходит стороной и сильную половину человечества. Иной раз нависание кожи над верхними веками становится настолько выраженным, что мешает пациенту нормально открывать глаза, сужая тем самым поля зрения.

При данном виде операции мы удаляем избыток кожи верхних век, и лицо пациента приобретает сразу же молодой вид. Особенность такой операции у мужчин в отличие от женщин заключается в том, что нельзя убирать кожу в максимальном объёме, а нужно оставить небольшой избыток, чтобы не придавать лицу мужчины излишнюю женственность. 

Еще один вид операции у пластического хирурга, которым пользуются очень часто мужчины, — это циркумцизия, или, иными словами, обрезание крайней плоти полового члена. Ее выполняют по многим причинам. Самые частые из них – это анатомические особенности и некоторые функциональные заболевания. Еще на нее запрос формируется в гигиенических, эстетических и социальных целях. 

Автор: Дарья Васеко

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика