Ждать ли бабье лето? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 3 по 9 октября

Общество

листья

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Беларусь придет бабье лето.

К концу недели температура воздуха повысится до +18 градусов, существенных осадков не прогнозируется.

О погоде на неделю с 3 по 9 октября рассказал метеоролог Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

Какой прогноз

В начале недели территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов от южного циклона, идущего на север через центральные регионы России.

листья
Фото: © Белновости

Пройдут кратковременные дожди. Ветер будет западный и северо-западный умеренный. По утрам местами возможен туман.

По ночам будет +4-9 градусов, днем в понедельник – +8-14 градусов, во вторник – +11-13 градусов.

В среду атмосферными процессами начнет управлять антициклон с запада, осадки прекратятся, подует южный ветер. Утром возможен небольшой туман. Ночью ожидается +3-8 градусов, днем – +8-15 градусов.

Во второй половине недели погодные условия по-прежнему будут определяться полем высокого атмосферного давления, по периферии которого начнется поступление умеренно-теплых воздушных масс с южных широт. 

Осадков не ожидается, ветер будет умеренный переменных направлений. Ночная температура составит +3-8 градусов, днем в четверг ожидается +12-17 градусов, в пятницу – +13-15 градусов.

На следующих выходных придет очередной погожий антициклон с запада. Существенных осадков не прогнозируется, лишь в воскресенье днем в северо-западных районах возможны небольшие дожди. 

По утрам будет небольшой туман. Ветер ожидается западный и юго-западный умеренный. Ночью будет +4-9 градусов, днем в субботу – +15-18 градусов, в воскресенье – +11-18 градусов.

Автор: Тимур Хомичев

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика