Семьям мобилизованных на Сахалине обещают выдать по пять килограммов рыбы

Общество

красная рыба

В Сахалинской области семьям граждан, мобилизованным для участия в специальной военной операции, в дополнение к единоразовой выплате 300 тысяч рублей и бесплатной психологической помощи власти пообещали выдать бесплатно по 5 кг свежей рыбы. 

По имеющимся данным, каждая семья, в среднем, получит по 5 кг свежемороженой кеты, камбалы и минтая. 

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». 

«В ближайшее время волонтеры, а их около 180 человек, займутся доставкой рыбы в семьи мобилизованных жителей по всей территории Сахалинской области», — заявил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Михаил Шувалов.

красная рыба
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Также членов семьи мобилизованных граждан регулярно посещают волонтеры проекта «Мы вместе», чей штаб недавно открылся на острове. 

На данный момент услугами штаба уже воспользовалось 412 семей. 

Как сообщается, участники проекта посетили более тысячи семей, чтобы ответить на самые актуальные вопросы и оказать актуальную помощь. 

Некоторым семьям требовалась помощь в заготовке на зиму угля и дров, подготовке жилища к холодам, а также психологическая помощь специалистов, но абсолютное большинство задавало вопросы касательно обещанной материальной поддержки и выплат, порядок получения которых так до конца и не стал ясен. 
 

Автор: Александра Дударчик

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика