Российская авиация уничтожила под Красным Лиманом более 200 украинских националистов

Общество

Град Техника

Министерство обороны обнародовало данные о результатах нанесения авиаударов по позициям противника в районе Красного Лимана.

Известно о более 200 военнослужащих убитыми, 320 раненых, а также более чем о двух десятках уничтоженной бронетехники ВСУ.

Российская авиация под Красным Лиманом уничтожила более 200 украинских боевиков и 25 единиц боевой техники, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заявление Минобороны.

На Краснолиманском направлении в результате ударов авиации ВКС России в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики по подразделениям ВСУ потери противника составили более 200 военнослужащих, 320 ранеными, уничтожено десять танков и 25 боевых машин пехоты, — приводит агентство выдержку из заявления.

Град Техника
Фото: скриншот

Одновременно стало известно о попытках ВСУ перейти в наступление на Николаевском, Андреевском и Криворожском направлениях.

Активные действия были предприняты противником в районе Давыдова Брода с участием шести батальонов и двух танковых батальонов.

Вместе с этим усиленные батальонные тактические группы перешли в наступление под н. п. Бруксинское и Костромка.

Согласно данным Минобороны России, наступление противника в названном районе было сорвано.

В ходе боевых действий был уничтожен 31 танк, 78 единиц специальной техники, 240 украинских военнослужащих ВСУ.

За истекшие сутки на Николаево-Криворожском направлении было уничтожено 43 украинских танка, 89 единиц военной техники, более 400 военнослужащих ВСУ.

На Купянском направлении в результате ракетных ударов по местам дислокации 92-й и 14-й механизированных бригад ВСУ было уничтожено более 100 человек и 12 единиц военной техники.

Автор: Игорь Зур

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика