Рамзан Кадыров считает, что в выводе войск из Красного Лимана виноват Герой России генерал Лапин

Общество

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров считает, что утрата контроля союзными силами над населенным пунктом Красный Лиман произошла из-за неправильных действий Героя России генерал-полковника Александра Лапина.

С соответствующим заявлением глава Чечни выступил в Telegram-канале.

Отвод войск из Красного Лимана

О том, что союзные силы оставили Красный Лиман Минобороны России сообщило 1 октября. Сообщалось, что войска были отведены на более выгодные позиции из-за угрозы окружения, а также о том, что «противник ввел резервы и продолжил наступление».

Заявление Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал неправильными действия генерала Лапина, что привело к необходимости вынужденного вывода войск из Красного Лимана.

Рамзан Кадыров
Фото: скриншот

В частности, Кадыров отметил, что оборона Краснолиманского направления была поручена Александру Лапину, который выставил на рубежах мобилизованных из ЛНР, не обеспечив при этом необходимой связью и дополнительными боеприпасами.

В то же время главе Чечни поступали сообщения о том, что в Красном Лимане складывается серьезная обстановка, о чем он сообщил в Генштаб, но там заверили, что не считают, что «в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление».

Помимо прочего в заявлении сказано, что штаб Лапина был организован в Луганске в 150 км от подразделений.

Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории, — подытожил Рамзан Кадыров.

Также было добавлено, что «армейский непотизм не доведет до хорошего».

Автор: Игорь Зур

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика