Последние новости о военной операции в Украине на утро 3 октября

Общество

спецоперация

Специальная военная операция началась в Украине 24 февраля. Мероприятие проводится Российской Федерацией.

За последние сутки в рамках СВО произошло несколько событий, связанных с продолжающимися военными действиями.

Продолжают проводиться и мероприятия в ходе частичной мобилизации в России.

Обзорная статья посвящена главным новостям на утро 3 октября.

спецоперация
Фото: скриншот

Военные действия

Российские войска нанесли удары по местам сосредоточения украинских военнослужащих под Харьковом. В результате уничтожены более 100 представителей ВСУ, сообщили в МО РФ.

Российскими снарядами были поражены и места дислокации Вооружённых сил Украины в районе села Ямполовка. В итоге уничтожены 200 военных, относящихся к украинским войскам.

ВСУ попытались организовать наступление на Николаево-Криворожском направлении. Однако данная попытка была пресечена ВС РФ. Украинская сторона потеряла почти 250 представителей своей армии и немало объектов военной техники.

ВС РФ поразили здание управления СБУ в областном центре Днепропетровске. В итоге, как сообщили в Минобороны России, уничтожены несколько десятков представителей украинской службы безопасности. Среди погибших есть и советники, прибывшие из-за рубежа.

Частичная мобилизация в России

Граждане РФ, призванные в рамках частичной мобилизации, продолжают проходить подготовку.

Министерство обороны России показало, как проходит процесс обучения в некоторых российских регионах, а также в тыловых районах СВО.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области

Президент России Владимир Путин внёс на ратификацию в российский парламент договоры о включении четырёх регионов в состав страны.

КС РФ вынес следующее постановление: Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонщина и Запорожская область считаются частью России с того момента, как были подписаны соответствующие договоры (напомним, это произошло 30 сентября).

В новых субъектах начался переходный период, который продлится до начала 2026 года. В это время будет осуществляться интеграция регионов в сферу права, экономики и финансов России.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика