«Наиболее кардинальные меры!»: обстановка на Украине сегодня, 2 октября 2022 года – карта боевых действий, будет или нет ядерная война

Общество

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 2 октября 2022 года? Как выглядит последняя карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Почему союзные силы РФ приняли решение отступить из Красного Лимана? Применит ли Россия ядерное оружие на Украине? Об этом ниже.

Содержание
  1. Спецоперация на Украине сегодня, 2 октября 2022 года – что известно
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 2 октября 2022 года
  3. Украинские националисты выпустили более 118 боеприпасов по ДНР
  4. Семь человек погибли и девять пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ
  5. Что происходит в ЛНР сегодня, 2 октября 2022 года – последние новости
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 2 октября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 2 октября 2022 года
  8. Обновленная карта боевых действий на Украине 2 октября 2022 года
  9. Украинские боевики обстреляли город в Херсонской области
  10. Минобороны РФ объявили об отступлении армии РФ из Красного Лимана
  11. Кадыров раскритиковал Лапина за отступление из Красного Лимана
  12. Глава Чечни предложил ввести военное положение в РФ и применить ядерное оружие на Украине
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. В офисе Зеленского испугались, что Россия может применить ядерное оружие
  15. В США уверены, что РФ не будет использовать ядерное оружие на Украине

Спецоперация на Украине сегодня, 2 октября 2022 года – что известно

После того как будут ратифицированы договора о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, в регионах будут формировать органы власти, создавать программы социально-экономического развития, а местные жители начнут получать паспорта РФ. Об этом URA.RU рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«3 октября будет ратификация договоров, которые подписал президент России и главы территорий. 4 октября Совет федерации ратифицирует то, что приняла Госдума днем ранее. А после этого выходит указ и поручение правительству РФ, всем федеральным министерствам и ведомствам, администрации президента о формировании системы органов власти на четырех субъектах РФ. Это тот путь, который проходил Крым», — сказал Петр Водолацкий.

При этом, отметил депутат Госдумы, у республик Донбасса есть небольшое преимущество в этом вопросе. «Здесь все будет намного быстрее и оперативнее, особенно в Луганской и Донецкой республике, потому что уже многие годы там существует российский рубль. Там программы по оказанию помощи Донбассу, которые курирует Минэк РФ, теперь будут переформатированы не в помощь признанным республикам, а в программы, которые созданы для социально-экономического развития данных территорий. Там будут открыты все полноценные структуры, которые есть, например, в Ростовской области», — уточнил он.

Также на новых российских территориях появятся многофункциональные центры, подчеркнул парламентарий. «МФЦ будут открываться в обязательном порядке. Руководители, председатели правительств территорий ищут помещения в городах и районах для того, чтобы открывать МФЦ. Это делается, чтобы максимально оказать помощь людям в их комфортном переходе. Мы должны сделать все, чтобы люди не испытывали никаких проблем в этот короткий переходной период», — заключил Водолацкий.

Последний брифинг Минобороны РФ на 2 октября 2022 года

Украинские националисты выпустили более 118 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за прошедшие сутки выпустили 118 боеприпасов по районам семи населенных пунктов ДНР, сообщила РИА Новости Народная милиция республики.

«За прошедшие сутки, по информации представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил сто восемнадцать боеприпасов из РСЗО «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также танков и минометов калибром 120-мм», — говорится в заявлении официального представителя Народной милиции, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что «огонь велся по районам семи населенных пунктов республики».

Совместными действиями военнослужащих Донецкой народной республики и Вооруженных сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника:

  • один танк;
  • две позиции минометных расчетов;
  • две боевые бронированные машины;
  • два беспилотных летательных аппарата.

Согласно Минобороны РФ, потери украинских войск составили «до 40 человек личного состава».

Семь человек погибли и девять пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Семь человек погибли, еще девять получили ранения за текущие сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских войск, заявил РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«В результате преступных действий украинских боевиков сегодня на территории ДНР погибли сеть мирных жителей, еще девять получили ранения», — сообщается в Telegram-канале штаба.

Что происходит в ЛНР сегодня, 2 октября 2022 года – последние новости

Задержана корректировщица огня украинских войск в ЛНР, ей может грозить лишение свободы на 20 лет, заявил РИА Новости источник в силовых структурах.

«Силовики ЛНР задержали уроженку Новоайдарского района, сотрудницу тогда еще Счастьинской администрации Боеву Анастасию за передачу данных и наведение огня на гражданские объекты Новоайдара», — сообщает источник.

По словам источника, Боева работала в паре с Алексеем Байовым. По их наводке украинские войска обстреляли Новоайдар из РСЗО HIMARS 21 сентября. В результате обстрела один мирный житель погиб, другой ранен. Был разрушен жилой дом, учебный корпус и общежитие Новоайдарского аграрного колледжа. Под обстрелы попали и были разрушены зернохранилище, склад удобрений и сельхозтехники, восемь единиц сельхозтехники, два легковых и один грузовой автомобиль. Повреждено четыре жилых дома.

Боева и Байов вместе передавали данные киевским военным и спецслужбам, фиксировали результат работы артиллерии на видео. Кроме того, Боева предоставляла данные о сотрудниках администрации населенного пункта своей бывшей коллеге, чтобы та докладывала украинским спецслужбам.

«За сотрудничество с иностранными спецслужбами и наведение огня украинской артиллерии на гражданские объекты Боевой в соответствии с уголовным кодексом ЛНР может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 20 лет», — добавляет источник.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 2 октября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 2 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 2 октября 2022 года

Карта боевых действий на Украине

Украинские боевики обстреляли город в Херсонской области

Украинские войска обстреляли город Таврийск в Каховском районе Херсонской области, сообщается в Telegram-канале администрации района.

«Укротеррористы нанесли удар по Таврийску Новокаховского городского округа. По предварительной информации, украинские террористы обстреляли территорию одного из предприятий города», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших уточняется, передает РИА Новости.

Минобороны РФ объявили об отступлении армии РФ из Красного Лимана

Союзные силы России отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи. Об этом URA.RU сообщило Минобороны России в сводке о ходе проведения спецоперации.

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — сообщает Минобороны России в своем telegram-канале. «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении», — объяснили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что союзные войска были выведены из населенного пункта также и из-за угрозы окружения.

Кадыров раскритиковал Лапина за отступление из Красного Лимана

Союзные силы России под руководством генерала-полковника и Героя России Александра Лапина оставили большой участок территории из-за отсутствия военной логистики и несвоевременных и опрометчивых военных решений командования. Так о причинах вывода союзных войск из Красного Лимана высказался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает URA.RU.

«Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории», — написал Кадыров в своем telegram-канале. Глава Чеченской республики отметил, что Лапин управлял подразделениями, находясь в 150 км от них, что, по мнению Кадырова, недопустимо.

Кадыров также заявил, что подразделения Лиманского направления не были обеспечены Лапиным необходимой связью. «Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — сообщил Кадыров.

Глава Чечни предложил ввести военное положение в РФ и применить ядерное оружие на Украине

России стоит рассмотреть вариант использования маломощного ядерного оружия в конфликте с Украиной, а также введение военного положение в ряде регионов. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает URA.RU.

«По моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Последняя сводка Юрия Подоляка

В офисе Зеленского испугались, что Россия может применить ядерное оружие

Главный помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил об «очень высокой» угрозе применения Россией ядерного оружия, согласно информации украинских спецслужб. Об этом пишет The Hill, передает URA.RU.

«Наши спецслужбы оценивают угрозу применения Россией тактического ядерного оружия как «очень высокую», — цитирует главу офиса президента Украины The Hill. Ермак также добавил, что готовность России к ядерным угрозам представляет собой кризис не только для Украины, но и для всего мира.

В США уверены, что РФ не будет использовать ядерное оружие на Украине

Администрация США не видит оснований полагать, что Россия использует ядерное оружие в ходе конфликта с Украиной. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин, передает URA.RU.

«На данном этапе я не вижу ничего, что привело бы меня к заключению, что [президент России Владимир Путин] принял такое решение», — поделился Остин в интервью CNN.

Министр обороны США также отметил, что Америка в ходе недавних контактов с Россией на высоком уровне выразила свои озабоченности тем, что российская армия может применить ядерное оружие. Источник ➤➤➤

Читайте: «Рамзан Кадыров жёстко про причины и кто виноват в сдаче Красного Лимана»

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика