Лучшие рецепты горячих бутербродов: мастерицы кухни поделились своими

Общество

бутерброды

Бутерброды – перекус, который пользуется популярность и не просто так. Эти изделия вкусные и сытные, а также они очень легко готовятся.

Из хлеба, масла и колбасы можно  за считанные минуты соорудить то, что позволит утолить голод. Но такая еда довольно быстро надоедает, становится обыденной.

Если хочется бутербродов, которые еще и необычными будут, то следует сделать их горячими. Опытные хозяйки поделились своими лучшими рецептами такого блюда.

Сэндвич с купатами и помидорами

За 15 минут можно приготовить такую универсальную закуску. Для нее потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, купать в количестве 3 штук, половину луковицы, 2 помидора, 1 острый перец, багет, листовой салат и соль по вкусу.

бутерброды
Фото: Pixabay

На разогретой сковороде необходимо подрумянить колбаски на протяжении 5 минут. Далее их нужно разрезать на несколько частей. Лук нужно измельчить полукольцами, один томат следует нарезать кружочками, второй и острый перец потребуется мелко порошить, не забыть при этом посолить.

После этого на багет выкладываются листья салата, купаты, измельченные помидоры, лук. Далее кладутся томаты, нарезанные кружочками, после чего все накрывается второй частью багета.

Сэндвичи с курицей

Они будут сытными, потому что в них присутствует курица – продукт, богатый белком. Чтобы приготовить такие бутерброды, потребуется  взять 4 ломтика цельнозернового хлеба, 1 столовую ложку майонеза, 1 помидор, 100 граммов сыра, 500 граммов куриного филе, соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриное филе необходимо натереть солью и перцем со всех сторон, завернуть в фольгу. Далее продукт нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать так на протяжении 40 минут. Через это время мясо нужно достать и нарезать ломтиками. Сыр и помидор измельчить нужно точно таким же образом.

Кусок хлеба следует намазать майонезом, положить сверху мясо, сыр и помидор. Далее конструкция накрывается вторым куском хлеба. На сухой разогретой сковороде полученный бутерброд останется только обжарить с двух сторон.

Эти бутерброды не только разнообразие в рацион внесут. Они еще сытным и питательным его сделают.

Автор: Яна Лысова

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика