Кому повысят пенсии с 1 октября 2022: все категории россиян – военные пенсионеры и пенсионеры-силовики. Изменения размера выплат

Общество

Пенсии важны для тех граждан, которые уже выбрали для себя заслуженный отдых. Это может быть единственный источник дохода для неработающего гражданина. Поэтому так важно знать о том, как изменится размер пенсионных выплат с 1 октября 2022 года.

Известно, что будет проведена индексация выплат бывшим военным, а также сотрудникам правоохранительных органов. Индексация военных пенсий, как сообщает «Парламентская газета» проводится 1 октября на ежегодной основе. И 2022 год не будет являться для этого правила «исключением». Елена Бибикова поделилась с изданием информацией о том, что индексация пенсий военным связана с ростом денежного довольствия действующих военнослужащих в нашей стране. Обычно именно 1 октября и проводится индексация.

То есть военнослужащие получили повышение денежного довольствия на 4%, а соответственно вырастает и размер выплат военным пенсионерам. Об этом рассказала сенатор «Парламентской газете». Нужно понимать, повышение будет индивидуальным. То есть его размер зависит от той пенсии, что уже имеет пенсионер.

В текущем году индексация военных пенсий коснулась уже дважды до 1 октября. Впервые это было 1 января 2022 года, когда произошла индексация на 8,6%. А во второй с 1 июня размер доплаты увеличился до 19,5% от пенсии. Однако такие меры поддержки уже в октябре отменят, а им на смену придут другие. Получится, что пенсии останутся на прежнем уровне.

Известно, что с 1 октября хоть и убирается доплата в 19,5%, будет новая надбавка в 15,5% для участников ВОВ, а также членов их семей. Также речь идет и о плановой индексации в 4%. Также увеличивается понижающий коэффициент с 74 до 85,47.

Как изменятся пенсии по Новосибирской области

Около 250 000 жителей региона смогут получить доплаты к пенсии по линии ПФР.

-Социальная доплата с 1 июня для неработающего пенсионера 12 086 рублей.

-Доплата тем гражданам, на иждивении которых есть нетрудоспособные члены семьи. Размер выплат зависит от количества людей на иждивении. Например, за 1 человека будет выплата в 2 406 рублей 91 копейку.

-Если гражданин достигает 80-летия, то ему положены надбавки. Также они могут быть получены гражданами 1 группы инвалидности. С 1 июня выплата 14 441 рубль и 48 копеек, размер доплаты 7 220 рублей и 74 копейки.

-Когда есть сельский стаж не менее 30 лет в отраслях сельского хозяйства, то с 1 июня будет доплата в 1 805 рублей 19 копеек.

-За «северный» стаж также могут быть выплаты.

Подробнее ➤

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика