Что готовить с клюквой: опытные кулинары порекомендовали рецепты

Общество

клюква

Клюква – полезная ягода. Ее рекомендуют употреблять и просто так, и во время простуд.

Многие едят ее просто с сахаром, кто-то же перекручивает ее, заваривает морсы. Так можно получить пользу от ягоды, а также прочувствовать ее вкус. Но все же не стоит ограничиваться только такими простыми блюдами.

Из клюквы можно готовить что-то более интересное, вкусное и сытное. Опытные кулинары поделились рецептами, которыми пользуются они.

Простой пирог с клюквой

Для приготовления такого лакомства потребуется взять 120 граммов сливочного масла, 140 граммов сахара и еще 3 его столовых ложки, 3 яйца, 130 граммов муки, 300 граммов клюквы, по 1 чайной ложке ванильного экстракта и разрыхлителя.

клюква
Фото: Pixabay

Сливочное масло нужно взбить с сахаром, ввести в процессе этого яйца. Муку необходимо просмеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать к яйцам.

К полученной массе также нужно добавить ванильный экстракт, после чего перемешать все до однородности. Клюкву нужно смешать с 3 столовыми ложками сахара, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Далее ягоды заливаются тестом.

Изделие следует отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Запеченный батат с фетой и клюквой

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 200 граммов клюквы и столько же феты, 50 мл воды, 5 столовых ложек сахара, 2 батата, 1 столовую ложку оливкового масла, 100 граммов орехов пекан, 2 веточки розмарина, соль и молотую корицу по вкусу.

Клюкву, воду и сахар нужно отправить в сотейник, варить на слабом огне на протяжении 15 минут. Далее масса измельчается блендером, после чего варится до загустения. Батат следует очистить и нарезать кружочками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего сбрызнуть маслом, посыпать корицей и небольшим количеством соли.

Выпекать при 200 градусов батат нужно до мягкости. Фету следует размять, выложить на каждый кусочек батата, после чего добавить клюквенный соус, орехи и розмарин в качестве украшения.

Клюква сделает эти блюда уникальными. Только за счет ее присутствия их вкус будет удивительным.

Автор: Яна Лысова

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика