Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Общество

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 4 октября, видео выступление

Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 4 октября 2022

  • На Купянском направлении в районе населённых пунктов Купянск, Двуречная и Куриловка Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения живой силы и военной техники 14-й механизированной бригады ВСУ уничтожено свыше 140 военнослужащих и 19 единиц специальной военной техники.
  • Общие потери противника на Купянском направлении за трое суток боевых действий составили более 500 военнослужащих и около 60 единиц военной техники.
  • На Краснолиманском направлении в районе Славянска нанесено массированное огневое поражение резервам противника, а также подразделениям 66-й механизированной бригады ВСУ.
  • За сутки уничтожено до 100 военнослужащих, шесть единиц бронетехники и две боевые машины РСЗО «Град».
  • Общие потери подразделений 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на данном направлении за трое суток боевых действий составили более 900 украинских военнослужащих.
  • На Артёмовском направлении в районе населённого пункта Калиновка в результате ракетного удара по районам сосредоточения живой силы и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ уничтожено свыше 260 боевиков и 14 единиц военной техники.
  • На Донецком направлении в результате отражения союзными войсками попытки наступления противника в районе населённого пункта Первомайское уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ.
  • На Николаево-Криворожском направлении российские войска продолжали вести боевые действия по отражению наступления противника.
  • На Николаевском и Андреевском тактических направлениях все атаки ВСУ успешно отражены. В результате удара ВКС России по подразделениям 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области уничтожено до 60 боевиков и семь единиц военной техники.
  • Превосходящими танковыми подразделениями на направлении Золотая Балка, Александровка противник сумел вклиниться в глубину нашей обороны.
  • Подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжают наносить противнику массированное огневое поражение.
  • Потери украинских боевиков в этом районе составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.
  • Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии нанесено поражение 47-ми артиллерийским подразделениям на огневых позициях, а также живой силе и военной технике противника в 146 районах.
  • Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Краматорск, Артёмовск, Опытное, Ямполь Донецкой Народной Республики и Добрянка Херсонской области.
  • В районе населённого пункта Никифоровка Донецкой Народной Республики ВКС России уничтожена радиолокационная станция украинского зенитно-ракетного комплекса С-300.
  • В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены три украинские реактивные батареи РСЗО «Град» в районах населенных пунктов Цветковое, Святопетровка и Яблоково Запорожской области.
  • Средствами противовоздушной обороны сбито три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Купянск Харьковской области и Борозенское Херсонской области.
  • Кроме того, в воздухе уничтожены 15 снарядов американской реактивной системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Новая Каховка, Веселое и Новая Збурьевка Херсонской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2137 беспилотных летательных аппаратов, 378 зенитных ракетных комплексов, 5292 танка и других боевых бронированных машин, 860 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3444 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 6189 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последний обзор Юрия Подоляка от 04.09.2022 на 10:00: главная цель США на Украине будет достигнута – Европа скоро будет разрушена

Простые европейцы только сейчас и в незначительной своей массе начинают понимать, что они ЛОХИ. Между тем, они не просто ЛОХИ. Как мне видится, им уже ничто не сможет помочь. Потому, что главная цель, которую ставили США перед украинским кризисом пока очень неплохо выполняется. И этой целью является уничтожение Европы, как своего главного экономического конкурента (со времен ПМВ и ВМВ ничего не меняется).

Хотя и уничтожение России тоже было бы для них неплохим довеском к этому…, если получится.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 02.10.2022 на 19:00: недельный обзор (26.09-02.10.22): Итоги сражения за Красный Лиман. Что дальше?

Это балы еще одна трудная неделя для наших войск, которые, несмотря на то, что Лиман по ее итогу был сдан, в предшествовавшем этому событию Лиманском сражении, смогли сдержать наступательный порыв противника и заставить его отказаться от быстрых маневренных наступательных операций.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 4 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 4 октября 2022: Мир Михаила Онуфриенко — обзор Украинского фронта на сегодня от 04.10.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 4 октября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 3 октября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 3 октября

Карты военной спецоперации в Украине и Донбассе, обновили карты. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 4 октября 2022: обновленная карта — карта боевых действий в реальном времени

Последняя карта боевых действий на 3 октября 2022 по данным от 4 октября на сегодня от РИА ФАН

Карта боевых действий на Украине с сайта Readovka (данные на 4 октября 2022).

Карта, новая карта боевых действий в реальном времени от mash (данные на 4 октября 2022).

Источник https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика