Брифинг Минобороны РФ сегодня, 2 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Общество

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 2 октября, видео выступление

Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 2 октября 2022

  • В районе населённого пункта Купянск Харьковской области ракетным ударом уничтожен временный пункт дислокации подразделения 14-й механизированной бригады ВСУ. Ликвидировано свыше 50-ти боевиков и 12 единиц специальной военной техники.
  • Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более двухсот украинских военнослужащих убитыми, пять танков и девять боевых машин пехоты.
  • Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.
  • В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи.
  • На Николаево-Криворожском направлении в результате отражения попытки наступления противника подразделениями российских войск за сутки уничтожено более 270-ти украинских военнослужащих, пять танков, шесть боевых машин пехоты, 23 боевые бронированные машины и 11 автомобилей.
  • В районе Новополь Донецкой Народной Республики в результате огневого поражения подразделений 110-й бригады территориальной обороны уничтожено более 100 националистов убитыми и ранеными, два танка и шесть автомобилей.
  • Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации второго батальона и реактивно-артиллерийского дивизиона 65-й механизированной бригады ВСУ в районе города Запорожье уничтожены до 60-ти военнослужащих и 10 единиц военной техники, а также две американские реактивные системы залпового огня «HIMARS».
  • Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Ямполь, Артёмовск, Северск Донецкой Народной Республики, Новоандреевка, Гуляйполе Запорожской области, Полигон Николаевской области, а также 68 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 153 районах.
  • Уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Ровнополье Запорожской области, Краматорск, Дружковка Донецкой Народной Республики, Калиновка Николаевской области, а также в районе населенного пункта Григоровка Запорожской области пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1».
  • Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Павловка Николаевской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито:

  • 14 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Загоруйковка, Кисловка и Николаевка Харьковской области, Зеленый Гай, Новопетриковка, Новотроицкое, Вольное, Красный Лиман и Новоандреевка Донецкой Народной Республики, Кошара, Кучерское, Садок и Цукуры Херсонской области, а также Шмидтово Николаевской области.
  • Уничтожены в воздухе семь снарядов американских реактивных систем залпового огня «HIMARS» и две противорадиолокационные ракеты «HARM», производства США, в районе Новой Каховки Херсонской области.
  • Кроме того, над населенным пунктом Липцы Харьковской области сбита тактическая ракета «Точка-У».
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2126 беспилотных летательных аппаратов, 378 зенитных ракетных комплексов,
  • 5203 танка и других боевых бронированных машин, 858 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3441 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 6025 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последний обзор Юрия Подоляка от 01.10.2022 на 19:00: наши войска покинули Лиман

Итак, сегодня во второй половине дня, мы … в целом уже ожидаемо сдали Красный Лиман. Киев очень хотел это сделать еще вчера, но не смог, тем не менее оперативная обстановка на театре ведения боевых действий была явно не в нашу пользу…

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 2 октября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 30.09.2022 на 10:00: Россия – проблемы мобилизации: или как отделяются зерна от плевел

Мобилизация в России со скрипом и проблемами, но постепенно начинает входить в свои законные рамки. Пока не всегда и не везде, но в целом входит. И для того, чтобы ускорить этот процесс, а еще чтобы улучшить конечный результат и записан данный материал, где мы продолжаем отделять «зерна от плевел»…

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 2 октября 2022: Мир Михаила Онуфриенко — обзор Украинского фронта на сегодня от 02.10.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 1 октября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 30 сентября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 29 сентября

Карты военной спецоперации в Украине и Донбассе, обновили карты. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 2 октября 2022: обновленная карта — карта боевых действий в реальном времени

Последняя карта боевых действий на 2 октября 2022 по данным от 2 октября на сегодня от РИА ФАН

Карта боевых действий на Украине с сайта Readovka (данные на 2 октября 2022).

Карта, новая карта боевых действий в реальном времени от mash (данные на 2 октября 2022).

Источник https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика