Бои в Херсонской области сегодня, 4 октября 2022 года: последняя свежая информация о боевых действиях

Общество

Из Херсонской области сейчас поступает большое количество сообщений, которые так или иначе связаны с активной фазой боевых действий. Украинские военные накануне предприняли попытку наступления на те позиции, которые обороняли войска РФ при поддержке союзных сил.

Новости Херсонской области на сегодня, 04.10.2022: что известно о боевых действиях

В ходе боевых действий на направлении Золотая Балка и Александровка украинские войска потеряли около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.

Также до 60 боевиков и семь единиц военной техники уничтожили ВКС России, нанесшие удар по подразделениям 24-й механизированной бригады ВСУ в районе села Давыдов Брод Херсонской области.

Украинские формирования в ходе танковой атаки прорвали оборону российских сил на направлении Золотая Балка — Александровка. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, российские силы отошли на подготовленные оборонительные рубежи и в данный момент отражают атаки ВСУ.

«Превосходящими танковыми подразделениями противник сумел вклиниться в глубину нашей обороны. Подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжают наносить противнику массированное огневое поражение», — заявил Конашенков.

Помимо этого, российские военные уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе села Добрянка Херсонской области. Средства противовоздушной обороны сбили три беспилотника в районе села Борозенское этого региона.

В районе населенных пунктов Новая Каховка, Веселое и Новая Збурьевка Херсонской области в воздухе были уничтожены 15 снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS».

Напомним, 23-27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав России. После обработки 100% бюллетеней в ДНР «за» проголосовали 99,23% участников референдум, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

На границе Украины и России в Херсонской области будут открыты КПП

Контрольно-пропускные пункты (КПП) будут организованы на границе между Россией и Украиной в Херсонской области после ее установления. Об этом в понедельник заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо».

«Как только будет уже точно установлено, где проходит граница между Украиной и Россией, теперь мы уже Россия, там будут организовываться контрольно-пропускные пункты по всей программе, как положено», — сказал он.

Сальдо отметил, что власти региона со своей стороны делают все, чтобы дать людям возможность вернуться в регион со стороны Украины, однако, «как поведет себя украинская сторона, трудно предположить». «Хочется верить, что по-человечески», — добавил он.

Глава администрации Херсонской области также подчеркнул, что ранее в Херсонской области не было КПП из-за запрета военных, ближайшим таким пунктом был КПП «Васильевка» в Запорожской области.

Армия РФ остановила продвижение украинской армии на Херсонщине

Продвижение Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Херсонской области было остановлено. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

По его словам, наступление украинских войск было остановлено в районе села Дудчаны на севере Херсонской области. «Они оказались в огневом мешке. Нашей армией занята линия обороны. Работает наша авиация и артиллерия, добивая тех, кто проломился на суверенную территорию Российской Федерации. Никаких дальше продвижений нет», — заявил Стремоусов.

Он также добавил, что ВСУ пытаются наступать с нескольких направлений, однако везде встречают отпор.

ВСУ перебрасывают подразделения с одесского направления на Херсон

Перед Генштабом ВСУ стоит цель прорвать линию фронта на херсонском направлении. В Киеве понимают, что времени у них в обрез, пишет «Репортёр». Для того, чтобы добиться успешного продвижения осталась неделя.

Появились сообщения о том, что идёт переброска подразделений с Одесского направления под Херсон, где противник не теряет надежды перейти в наступление.

ВСУ-шникам удалось продвинуться на три десятка километром, но пока они не могут закрепиться, не даёт такой возможности работа нашей авиации и артиллерии. Если наши бойцы остановят противника в этом районе, группировка ВСУ окажется в окружении.

В Крыму готовятся к боевым действиям подразделения ВС РФ численностью примерно 10 тысяч человек. Они могут выступить на защиту после того, как в Госдуме РФ будет закончена работа с юридическим оформлением документов по принятию новых территорий в состав России. Времени у Киева не осталось совсем.

Источник

Источник

Источник

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика