Вещи, которые никогда не стоит покупать из вторых рук 

Люди и события

Рынок

Секонд-хенды, блошиные рынки и другие подобные места — отличные источники для поиска мебели, украшений и других предметов домашнего обихода. 

Тем не менее есть некоторые бывшие в употреблении вещи, которые могут быть грязными, непригодными или просто опасными. Не видитесь на низкую цену и не покупайте ничего из нижеперечисленного!

Матрас

В зависимости от возраста матраса он может быть усеян клещами или, что еще хуже, клопами. 

И если это не достаточно веская причина, чтобы не покупать его, то вот еще одна —глубоко почистить матрас действительно сложно. Это означает, что вы, скорее всего (несмотря на всю чистку) будете лежать на поверхности, которая содержит чужие биологические жидкости и клетки кожи.

Рынок
Фото: © Белновости

Велошлемы

Несмотря на то что он выглядит совершенно новым, шлем, переживший всего одну аварию, может быть поврежден так, что невооруженным глазом это будет незаметно. 

Выбирайте новый велошлем, потому что только так вы можете быть уверены, что он поможет вам в случае аварии.

Электроника

Хотя покупка подержанного телевизора, телефона или ноутбука может показаться выгодной, существует множество факторов, которые делают такую покупку огромным риском. 

Поскольку у вас нет гарантии качества оборудования, если что-то пойдет не так, вам придется оплатить счет за ремонт. 

Кроме того, без гарантий или других защитных мер вы можете потратить больше денег на ремонт, чем если бы купили новый товар.

Шины

Как и в случае с велосипедными шлемами, невозможно оценить износ комплекта шин. Хотя вы можете получить точную историю, лучше не рисковать, когда дело доходит до вашего автомобиля.

Головные уборы

Головные уборы могут быть забавным дополнением к вашей любимой одежде, но они также являются местом сбора для пота, пыли, косметических средств (например, макияжа и лака для волос) или кожных инфекций.

Детские бутылочки

Никто не хочет кормить своего ребенка чем-то, что может переносить неизвестные бактерии. 

Кроме того, не стоит покупать детские бутылочки, в которых в процессе производства использовались различные токсичные вещества. Поэтому, если вы точно не знаете, где был приобретен товар, не покупайте его из вторых рук.

Средства личной гигиены

Многим женщинам нравится покупать средства личной гигиены по сниженной цене. Но вы всегда должны избегать покупки их из вторых рук. Даже если вам продает средство ваша лучшая подруга, вы можете занести в свой организм нежелательные бактерии. 

Если этого недостаточно, имейте в виду, что срок годности косметики, лосьонов, средств для ванн и других косметических средств истекает, что может вызвать неприятную реакцию на вашей коже.

Купальник

Даже если его постирать в горячей воде, нет никакого способа по-настоящему тщательно очистить эту одежду. Купальники, которые неоднократно стирались, также могут иметь истонченную ткань, которую вы можете не заметить, пока не принесете домой.

Кастрюли и сковородки

Старые кастрюли и сковородки, найденные на блошиных рынках или в магазинах, могут показаться выгодной покупкой, но они также могут содержать бактерии и быть источником других проблем с безопасностью.

Автор: Елена Гутыро

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика