Хитрости приготовления наивкуснейшего компота: все советы в одном месте

Кулинария

Компоты

Если вы задумали угостить близких насыщенным и ароматным напитком из фруктов и ягод, вам не помешает вспомнить общеизвестные правила, а также познакомиться с секретными приемами.

Пожалуй, всем известно, что ингредиенты для компота разрешается класть в кастрюлю только после того, как вода в ней достигла температуры кипения.

После того как жидкость вновь закипит, уменьшите мощность конфорки до легкого кипения компота.

На то, чтобы приготовить вкусный напиток из ягод и таких фруктов, как персики или абрикосы, требуется 5-7 минут, которые следует засечь после закипания. 

Компоты
Фото: © Белновости

Если же в кастрюле такие фрукты, как яблоки или сливы, время увеличивается до 10-15 минут.

А теперь лайфхаки, которые известны немногим. В том случае, когда вы приготовились варить компот из малины, оставьте ее в подсоленной воде на 15 минут, чтобы все букашки выползли из ягод и остались на поверхности воды.

Чтобы фрукты отдали максимум содержащихся в них фруктозы и сахарозы, добавьте 0,5 чайной ложки соли в кипящую воду, в которой вы собрались готовить компот. Исключение – принявшая солевую «ванну» малина.

Наконец, следует рассказать и о том, почему бывалые хозяюшки не вынимают косточки из фруктов при варке компота – так цвет напитка будет ярче.

Автор: Елена Шимановская

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика