Белая ванная и 5 решений, которые сделают ее привлекательной

Интерьер

ванная

Белая отделка ванной комнаты — это стильное решение. Цвет универсальный, расширяющий пространство и подходящий под различные стили.

Но без декора она смотрится холодно и скучно. Поэтому контрастные моменты, декор и дополнительные элементы ей крайне необходимы.

Как можно украсить кристально белую ванную, создав уникальный декор? Об этом рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино.

Краны в контрастном оттенке

Белый — это классика. Так почему бы не разбавить ее сдержанными чёрными кранами, контрастирующими на фоне белизны?

ванная
Фото: © Белновости

Матовая чёрная сантехника невероятно стильно смотрится в современных интерьерах, но остаётся лаконичной.

Не менее интересен вариант с медными или латунными изделиями. Они дают более мягкий эффект, чем чёрные, но при этом выглядят дорого и уникально. Создастся непринуждённая тёплая атмосфера.

Приём колор-блок

Если белая классическая плитка со временем надоела и хочется яркости, то на выручку может прийти колор-блок. Этот приём позволяет внести кардинальные изменения путём окрашивания или оклейки части плитки в разнообразные тона.

Не стоит бояться сочных цветов, внося их дозировано. Ведь так комната станет динамичной, индивидуальной и смелой. К тому же, с белым фоном будет сочетаться абсолютно любой дополнительный цвет.

Естественные материалы и цвета природы

Плитка в белом оттенке — это чистый холст и с его помощью можно создать эко-стиль или минимализм, сканди-шик, где доминируют натуральные материалы, естественные фактуры и цвета природы.

Так можно внести текстиль голубого или оливкового оттенка, поставить столешницу под раковину из дерева с живым растением, установить корзину под белье из бамбука или плетёного ротанга, организовать хранение в шкафах из ДВП с обшивкой под дуб и т. д.

Оттенки должны быть преимущественно в зеленом, шоколадном и песочном диапазонах, чтобы не испортить эко-задумку.

Игра геометрических форм

Чтобы появились акценты в белом помещении, не обязательно вносить дополнительный декор. Вполне можно воспользоваться волшебством геометрии, меняющим восприятие пространства. Очень необычные эффекты создаются с помощью зеркала нестандартной формы.

Распространён приём использования плитки разных размеров, форм и фактур для создания динамичных стен. А можно поиграть геометрией ещё проще, выбрав обязательные предметы разных форм, например, круглое зеркало, квадратный коврик, прямоугольная плитка и т. д.

Выделение одной зоны в ванной

Обычно интерьер принято разделять на несколько зон. В белоснежной ванной этот приём тоже может сработать, но на минимальных оборотах, оставляя большую часть пространства в строгом белом. К примеру, можно цветом, светом или фактурами обозначить только место с раковиной. Либо оформить зону душа, а остальное сделать с налетом скандинавского холода.

Ванная в белом цвете это принятый стандарт. Она так кажется просторной, чистой и аккуратной. Но зачастую воспринимается со скукой. Приёмы, описанные выше, позволят исправить ситуацию без капитального ремонта.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика