6 стереотипов в интерьере, которые необходимо забыть

Интерьер

интерьер

Большинство стилей и современных тенденций в интерьерном дизайне рождают стереотипы.

Неправильное их понимание приводит к тому, что квартиры выглядят однотипно и не позволяют проявлять индивидуальность своих владельцев.

Какие мифы в организации жилого пространства нужно забыть раз и навсегда?

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино перечислила такие стереотипы.

интерьер
Фото: © Белновости

Цветной интерьер быстро надоедает

Используемый в пространстве цвет или несколько схожих оттенков преображают помещение. Цвет выступает в роли контраста, выделяя детали, внесённые в интерьер.

Если заранее продумать концепцию комнаты и ее наполненность, то устать от ярких стен или потолка невозможно. К тому же, избежать ошибки помогут выкрасы на отдельном куске обоев или на стене, в будущем закрытой мебелью.

Интерьер всей квартиры должен быть единым

От этого стереотипа давно отошли все дизайнеры. Более того, в современных проектах нет даже определённого стиля, не говоря про схожий интерьер. Если оформить всю квартиру как единое целое, то можно потерять индивидуальность.

Однообразное жильё быстро надоест, подталкивая на внесение яркого декора, заигравшись которым можно создать эффект визуального шума. Внешность дома и каждой комнаты должна быть такой, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

Скрытые технические элементы

Если стилистика оправдывает открытые трубы, торчащие провода, гофру и иные технические моменты, то их нужно нарочито открыть, а не придумывать ящики, ниши и прочие элементы для сокрытия.

Сегодня все можно выкрасить в тон стенам или подчеркнуть контрастной краской и получить в конечном итоге стильный интерьер, требующий минимум доработки декором.

Полки открытого хранения — это бардак

Открытое хранение, в частности полки, пришли в моду из скандинавского стиля. Сегодня это тенденция многими людьми считается неудобной, так как на них скапливается мусор, всевозможные детали, которые создают визуальный шум.

Однако, если проработать декор и разместить в местах дальше от «горячих точек» дома, то они станут прекрасным украшением.

Минимум принтов

Переборщить с орнаментами действительно можно. Текстиль, декор, обои с принтами, размещенными в одном помещении, могут испортить интерьер.

Но правильно выбранные рисунок, основной фон, размер изображений могут сыграть на пользу, добавить динамики и индивидуальности дому. К тому же, рисунки показаны маленьким пространствам, так как создают объем, расширяют стены, делая нахождение в помещении комфортным.

Единый оттенок

Интерьер в монохроме имеет своё место в современном мире дизайна интерьера. Но следовать этому стереотипу необязательно, если хочется красок, настроения и разнообразия. Бежевые стены, песочный диван и шоколадные шторы — это скучно. Универсальный ремонт можно сочетать с синим кухонным гарнитуром и изумрудным диваном. Порой достаточно лишь пары деталей в цвете и монохром уже не вызывает ассоциации со сдержанностью.

Следовать стереотипам в интерьере это значит лишить его особенности. Все мифы нужно вычеркнуть и следовать зову фантазии.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика