4 простых совета, как создать уют и спа-атмосферу в ванной комнате

Интерьер

ванная

Ванная комната — пространство, где начинается день и где он заканчивается, поэтому ее комфорту стоит уделить особое внимание.

Декор ванной комнаты — пожалуй, одна из самых сложных задач, потому что пространство зачастую очень ограничено. Воспринимайте ванную комнату как полноценную часть дома.

Мебель для ванной комнаты не нужно искать только в отделе сантехники, ванную комнату могут украсить все виды хозяйственных товаров.

Например, над раковиной вполне можно повесить старинное зеркало, а композиция из полочек также может быть многоуровневой.

ванная
Фото: © Белновости

Как же в ванной комнате создать гармоничный домашний спа-салон при незначительных усилиях и финансовых затратах?

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино представила 4 совета по созданию уюта за небольшой промежуток времени.

1. Равномерный текстиль успокаивает ванную комнату

В ванной комнате целесообразно использовать равномерный текстиль.

Популярны тон в тон красивые махровые или льняные полотенца и халаты. Красивые композиции и однородный текстиль придают ваннам нотку роскоши.

2. Зелень также должна быть в вашей ванной комнате

Цветы и растения придадут роскошный и уютный вид ванной комнате. Расположите растение, например, на раковине или на полочке.

Зеленые растения требуют много света, и если в вашей ванной комнате нет окна, то можно использовать сухой пучок.

3. Уделите внимание аромату

Спа-атмосфера ассоциируется с приятным ароматом. Приятный запах ванной комнаты является своеобразным элементом роскоши. Смело используйте парфюм и различные ароматические свечи, которые хорошо сочетаются с водяным паром в помещении.

Ароматические свечи делают принятие душа особым приятным ритуалом.

4. Ковер не должен быть ковриком для ванной комнаты

Многие используют в ванной комнате специальный пластиковый коврик, но мягкий ковер более приятен на ощупь и в целом меняет внешний вид комнаты.

Ковер для ванной комнаты может быть, например, богемным джутовым ковром или завораживающим восточным. Однако некоторые страдающие от воды коврики следует размещать не в непосредственной близости к душу, а, например, у раковины перед дверью или рядом с ней.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика