Все, что вы хотели знать о кошек породы мейн-кун 

Домашние животные

Кот

Кошки породы мейн-кун обладают весьма внушительными размерами, что зачастую становится поводом для сомнений, разводить ли этих животных у себя дома или нет. 

Однако не даром этих кошек называют «добродушными великанами», ведь им свойственен добрый и мягкий нрав и, что уж скрывать, они не обделены привлекательностью. 

Однажды повстречавшись на своём жизненном пути с этими обаятельными красавицами, трудно не начать испытывать к ним нежные тёплые чувства.

Немного о характере

Кошки данной породы по своим чертам характера в чём-то напоминают самых преданных друзей человека – собак. Они весьма активны, доброжелательны и игривы. Можно с уверенностью сказать, что они находят общий язык с любыми другими животными, ведь им не свойственно проявление агрессии.

Кот
Фото: © Белновости

Также, мейн-куны очень общительны и они нуждаются чуть ли не в постоянном присутствии человека рядом с ними.

Одиночество для них становится неимоверным испытанием, результатом которого является плохое самочувствие. Оно проявляется в виде снижения обычной свойственной им активности и даже в потере аппетита. 

Поэтому стоит предотвращать подобные неприятные реакции животного, находясь всегда рядом или же оставляя его в окружении как можно большего количества игрушек.

Эти кошки способны брать шефство над другими обитателями дома: собаками, енотами и т. д. Кроме того, их отличает острота ума, которая нередко проявляется в манипулировании хозяином.

Активность этого животного достигает своего пика в юном возрасте, когда эти шалуны особенно игривы и непоседливы.

Немного интересных фактов

Мейн-кун по кличке Стьюи, проживающий в штате Невада, США, был самым длинным мейн-куном в мире. Размер его тела в длину достигал 123 см вместе с хвостом.

Двадцатисемилетний, а значит, практически старейший кот в мире по кличке Вильвет в своей родословной имел предков мейн-кунов.

Мейн-куны по истине великаны и рекордсмены, ведь самыми длиннющими усами может похвастаться кошка Мисси – обладательница девятнадцатисантиметровых усов.

Писатель и публицист Эрнест Хемингуэй дома содержал котов мейн-кунов, отличавшихся от остальных в своём роде наличием шести пальцев на лапах.

Особенными в мейн-кунах являются не только внушительные размеры, но и способ проявления нежности и любви, ведь представители этой породы издают звуки отличающиеся от звуков, издаваемых другими видами семейства кошачьих.

Всеми недолюбливаемая кошка мистера Филча из мира Гарри Поттера – Миссис Норрис принадлежала именно к породе кошек мейн-кунов.

Любимым развлечением этих великанов с ангельским характером являются игры в воде, да и вообще всё, что связано с водой они просто обожают.

Наличие кисточек на ушках этих милых кошек, а также внушительные размеры, заставляют путать этих одомашненных животных с свирепыми рысями.

Немного из истории

Кошки породы мейн-кун считают «аборигенной» породой кошек из-за мнения, что их формирование было во многом обусловлено внешними факторами окружающей среды.

Существует несколько легенд их возникновения. Вот они.

Одна из версий гласит, что предками мейн-кунов были полудикие представители семейства кошачьих и еноты.

Другая версия предполагает, что предками нынешних мейн-кунов являлись шесть любимцев королевы Марии-Антуанетты. Она вывезла своих кошек в штат Мен незадолго до Революции во Франции.

И ещё одна версия прочит в предки этих кошек одного из любимцев пиратского капитана Куна, привезшего их впервые в штат Мен.

Такие они, эти изумительные великаны-кошки, мейн-куны, способные с первого взгляда пробудить любовь своей ласковой и добродушной натурой.

Автор: Елена Гутыро

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика